상큼한 야채, 그러나 드레싱이 더해진다면 글쎄... 밥도 먹지 않았는데 한 끼 먹는 칼로리를 낸다면 억울하지 않을까요? 맛은 좋고 칼로리는 낮은 드레싱 8가지를 공개합니다. |
다시물 5큰술, 맛술 1큰술, 간장 1 1/2큰술, 설탕 1 1/2큰술, 식초 2큰술, 소금과 후춧가루를 약간씩 넣어 잘 섞습니다. .............................................. .............................................. 깨소금 4큰술, 물 3큰술, 설탕 1큰술, 레몬즙 1/2큰술, 청주 1큰술, 다진 파 2큰술을 잘 섞은 후 설탕이 완전히 녹으면 약간의 소금과 식초 2큰술을 넣어 섞습니다. .............................................. 고추와 붉은 고추 1개씩을 잘 다진 다음 간장 3큰술, 마늘 1/2큰술, 설탕1큰술, 레몬즙 2큰술, 물 3큰술, 참기름 1큰술을 한데 섞고 설탕이 완전히 녹으면 식초를 넣어 잘 버무립니다. .............................................. 플레인 요거트 1컵, 레몬즙 2큰술, 다진 허브(또는 민트나 파슬리) 1큰술, 소금과 후춧가루를 조금씩 넣어 잘 섞습니다. .............................................. 화이트 와인 식초 1/2컵과 올리브 오일 1/2컵, 머스터드 소스 큰술 하나 반, 소금 약간, 흰 후춧가루 약간을 믹서에 모두 넣어 섞습니다. 이때 화이트 와인 식초가 없으면 그냥 식초로, 올리브 오일이 없으면 식용유로 대신할 수 있습니다. .............................................. 무 1/4개와 딸기 2개를 강판에 곱게 갈아 레몬즙 1/4컵과 꿀 1 1/2큰술, 올리브 오일 2큰술을 넣어 잘 섞습니다. 올리브 오일이 없으면 식용유를 이용합니다. .............................................. 일본 된장 2큰술, 설탕 1큰술, 오렌지 주스 1/4컵, 올리브 오일 1큰술을 잘 섞은 후 현미 식초 2큰술과 검은깨 1큰술을 넣습니다. |
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